prog-n-post

Некоторые истории, даже, казалось бы рассказанные полностью, все равно остаются незаконченными, так произошло и с автобиографической прог-роковой эпикой Нила Морса под названием Testimony (Исповедь). Почти десятилетие назад, а именно в 2003 году, Морс выпустил знаковый двухплитный альбом Testimony. А теперь, видимо, настал новый этап в жизни и творчестве выдающегося музыканта современности, и ему понадобилась новая «исповедь», которую, он на радость всем любителям прога записал снова-таки на двух дисках (исторически сложилась тенденция: альбомы Нила Морса, попросту не помещаются на один диск).

Повторюсь, Testimony – это автобиографический эпический симфопроговый альбом, записанный Морсом в 2003 году. А Testimony 2 – это сиквэл, подхватывающий историю исполнителя в середине 90-х годов. Здесь Нил рассказывает о том этапе своей жизни, когда он и его группа Spock’s Beard были на пиве популярности. Славу тех дней он воспевает в треке Time Changer. Трек исполнен в стиле вышеупомянутой группы, использованы те же тембры, сложный ритм, мультивокальные партии, а так же столь правдоподобное воссоздание атмосферы былых времен благодарно составу музыкантов, записывавших песню. А именно это были оригинальные члены команды Spock’s Beard. Далее в альбоме Морс повествует о своей дочери по имени Джейда. Она была рождена с врожденным пороком сердца, но вскоре чудесным образом исцелилась от недуга. Это произвело сильнейшее впечатление на музыканта, укрепив и без того нерушимую веру во Всевышнего, и добавило сил и вдохновения.

Далее альбом рассказывает о том, как Нил Морс уходит из группы Spock’s Beard, так как открыл в себе новые творческие потенции и новые источники вдохновения. Об этом поётся в финальном треке эпического альбома Crossing Over. Эту песню, как и большую часть альбома, ему помогали записывать барабанщик Майк Портной и басист Рэнди Джордж. Но это ещё не конец впечатляющей истории и совместной игры незаурядных музыкантов. На втором диске слушатель имеет удовольствие услышать 25-минутный трек, где играю два Морса, а именно Нил Морс и гитарист Стив Морс (брат Нила, Алан Морс, здесь ни причем). Специальный выпуск альбома так же включается в себя документальный DVD про создание альбома. Таким образом, Testimony 2 – это дополненная и значительно расширенная исповедь человека, проживающего насыщенную и весьма интересную жизнь. Это попытка глубже осознать или даже переоценить те ценности, которые возникли во время столь прекрасного существования.

В поддержку альбома Нил Морс наметил грандиозное турне по Европе и Америке. Одновременно с выходом альбома в продажу поступит печатная версия «Исповеди», то есть книга-автобиография, названная соответственно: "Testimony".

Музыканты, которые поддержат Морса в европейском турне:
Neal Morse: Vocals, keyboards, guitars
Paul Bielatowicz (Carl Palmer): Guitar, vocals
Kristoffer Gildenlöw (Pain Of Salvation, Dial, Lana Lane): Bass, vocals
Ola Hedén (Flower Kings): Keyboards, vocals
Collin Leijenaar: Drums, vocals
Jessica Koomen: Vocals, keyboards, percussion
Nathan Brenton: Cello
Ben Mathot (Ayreon/Arjen Lucassen): Violin
Rich Mouser: FOH sound

Style: Symphonic Prog
Country: United States

Songs / Tracks Listing

CD 1

1. Mercy Street
2. Overture No. 4
3. Time Changer
4. Jayda
5. Nighttime Collectors
6. Time has come Today
7. Jesus' Blood
8. The Truth Will Set You Free
9. Chance of a Lifetime
10. Jesus Bring Me Home
11. Road Dog Blues
12. It's For You
13. Crossing Over / Mercy Street Reprise

Total CD1: 78:52

CD2
1. Absolute Beginner (4:39)
2. Supernatural (6:11)
3. Seeds of Gold (25:59)

Total CD2: 36:51

Line-up / Musicians

* Neal Morse: Lead vocals, keyboards, guitars
* Mike Portnoy: Drums, vocals
* Randy George: Bass

* Matthew Ward: Vocals
* Paul Bielatowicz: Guitar
* Steve Morse: Guitar
* Nick D'Virgilio, Alan Morse, Dave Meros: Spock's Beard vocals
* Eric Brenton: Violin
* Mark Leniger: Saxophone

Официальный выход альбома: 23 мая 2011


@темы: 2011, Neal Morse, album, symphonic prog, united states