00:17 

Yes – новый альбом!...?

prog-n-post

Легендарная Британская прог-рок группа Yes, которая стоИт у истоков оного жанра, вновь заявила о себе. Yes уже почти дописали новый альбом, а после работы на студии они собираются дать концерт в Houston's House of Blues. Вот только самые преданные поклонники творчества группы не в восторге от этой новости, так как запись новой плиты, как и концертные туры последних двух лет, происходили без двух незаменимых участников: без пианиста Рика Уэйкмана и вокалиста и фронтмена Йона Андерсона. Корреспондент victoriaadvocate.com по телефону взял интервью у гитариста и резидента Yes Стива Хоу.

VictoriaAvocate.com: Будет ли включены новые песни в будущую концертную программу?

Steve Howe: Мы ещё работаем над новым альбомом, продолжается его сведение, а некоторые песни ещё до сих пор не закончены. Мы ещё не репетировали эти номера как следует, поэтому репертуар будет основываться на классике Yes.

VА: Чего можно ожидать от нового альбома?

SH: Он спродюсирован и записан в соавторстве с Trevor Horn, который нам здорово помог с синглом Owner of a Lonely Heart. А музыка будет равноценна той, что была в «Close to the Edge». Это будет та музыка, которой мы не делали уже 20 лет.

Что ж, будем ждать нового творения от метров прог-рока. Но, признаться честно, мои ожидания к альбому не столь высоки. Мне приходилось слышать последние концертные записи, где-то 2009, Yes без Андерсона и Уэйкмана, и они меня совершенно не впечатлили. Может дело в том, что музыканты по старости растеряли былую энергетику. Вроде, нет – ведь концерты, отснятые в 2005-2007 годах при участии полного состава музыкантов, отражали состояние не всеобщего упадка, а ренессанса группы. Скорее дело в новоиспеченном вокалисте группы Benoit David. Его вокал, несомненно, отдаленно напоминает «андерсоновский», но все же, уступает в силе и диапазоне: многие пассажи классического Yes ему явно не по зубам (точнее, «не по связкам). В общем, время покажет, что придумали старики Yes, и как они это исполнили/записали. Нам остается лишь ждать и надеяться на лучшее!

Отрывок из концертной программы 2009 года (исполняет новый состав Yes).
Onward – кто слыхал оригинал, тот имеет с чем сравнить…

@музыка: The Damnwells (2011)

@темы: symphonic prog, yes, 2011, news

URL
Комментарии
2011-03-08 в 00:27 

prog-n-post
Перестал Дайри видяхи из Ютюба вставлять. Я, конечно, ламер, но издевательства со стороны оного сервиса при публикации записей меня слегка напрягают. Чтобы посмотреть видео - нажать сюда

URL
2011-03-09 в 17:26 

br_wildead [DELETED user]
Он спродюсирован и записан в соавторстве с Trevor Horn, который нам здорово помог с синглом Owner of a Lonely Heart

Ага, а еще был вокалистом на альбоме Drama, но об этом уже все забыли :) И еще два альбома продюсировал.

2011-03-13 в 01:23 

prog-n-post
Странно, почему Тревор не поёт теперь вместо Андерсона - у него и голос позвонче, и диапазон пошире, откуда они вообще этого Беноита Девида взяли..?

URL
2011-03-13 в 17:45 

br_wildead [DELETED user]
prog-n-post Искали в инете трибьют-группы Йесовские, смотрели вокалистов, понравился Бенуа. Сначала хотели только на тур взять как замену Джону, а потом плюнули, растерли и оставили этого чувака.

2011-03-15 в 01:06 

prog-n-post
Да... великие тоже совершают глупости. Не тянет он, не тянет((

URL
2011-04-01 в 14:14 

br_wildead [DELETED user]


Вместо Оливера на клавишах будет Джеффри Даунс. И Хорн продюсирует и, возможно, что-то споет даже... Или как соавтор выступит.

2011-04-01 в 14:27 

br_wildead [DELETED user]
Сквайр еще сказал, что для Андерсона двери обратно в Yes открыты, но не раньше, чем они откатают тур с нынешним составом.
Надеюсь, не первоапрельская шутка.

2011-04-04 в 19:04 

prog-n-post
Конечно не шутка! Все уже проплаченно, гонорары-то поделены между нынешним составом - уже не отвертишься, тур придется откатать без Андерсона, хош аль ни хош! ;) а вокалист все равно - ацтой ;(

URL
2011-04-04 в 19:56 

br_wildead [DELETED user]
prog-n-post я имею в виду Даунса) Про Хорна-то давно известно, да и вот так вот Андерсона сливать после сорока лет совместного творчества...

     

prog-n-post. Прогрессируй!)

главная