01:36 

Новый проект от Нила Морса!

prog-n-post

Mike Portnoy (DREAM THEATER, TRANSATLANTIC), гитарист Steve Morse (DEEP PURPLE, DIXIE DREGS), мульти-инструменталист Neal Morse (TRANSATLANTIC, SPOCK'S BEARD), басист Dave LaRue (DIXIE DREGS) и вокалист Casey McPherson (ALPHA REV, ENDOCHINE) объединили усилия для создания абсолютно нового проекта. Пока что безымянная группа засела в студии и собирается выпустить новый альбом на протяжении текущего года.

Проект «зачали» Neal Morse и Steve Morse. Хочу отметить казусную ситуацию с фамилиями исполнителей. У Нила Морса есть брат, но его зовут Алан, а Стив – это однофамилец. Чем было спровоцирована кооперация между Нилом и Стивом Морсами? – возможно, одной и той же фамилией, но как говорит сам Нил: «В прошлом апреле я пересекся со Стивом Морсом, просто предложил ему поимпровизировать вместе, чтоб посмотреть что получится. Я приехал к нему домой во Флориду и провел с ним там пару дней, мы подружились, записали немного нового материала – вообще, я чудесно провел у него время. Поэтому мы решили сделать совместный проект.» На вопрос о жанре, в котором будут творить музыканты, Нил Морс уклончиво ответил, что они вместе поработают с черновиками, которые получились у них со Стивом – а тогда уже будет видно, что из этого всего выйдет. Но все же обмолвился, что желает сделать что-то абсолютно отличающееся от того к чему мы, любители прога, привыкли в соло-альбомах Морса и TRANSATLANTIC.

«У каждого из нас есть свои пожелания на счет альбома, но мы будет исходить из наших со Стивом апрельских договоренностей. Но, думаю, наш ближайший план – собраться всем вместе в одной комнате, поиграть и посмотреть, что выйдет.» - говорит Нил Морс.

Базовая идея Морса состоит в том, чтоб собрать профессиональных прогеров и посадить их (и себя в том числе) за создания AOR (album oriented rock) альбома. Так же Нил уточнил, что пока не существует ни расписания, ни четких сроков создания нового альбома, так как он не уверен на счет объемов работы, которые музыканты смогут выполнить за одну музыкальную сессию. Тем более, каждый из участников новоиспеченного проекта – довольно занятая персона, а работы ещё непочатый край.

Что можно сказать: пусть ребята развлекаются, а мы будем ждать конкретных результатов.

roadrunnerrecords.com

@темы: 2011, news

URL
Комментарии
2011-02-13 в 14:23 

br_wildead [DELETED user]
А еще Майк сейчас работает над ударными к новому альбому Нила Морза (Testimony 2), плюс начал еще один проект с Расселом Алленом из Symphony X, и на шоу Эдди Транка проговорился, что работает еще и над четвертым проектом, который держит в тайне, но который должен быть особенным сюрпризом...
Не теряет хватки после ухода из DT...)) А я лишь надеюсь, что будет еще один Transatlantic.

   

prog-n-post. Прогрессируй!)

главная