prog-n-post
Грустная новость 10-го января пришла к нам из Нью-Йорка: Breathing Space на своем официальном сайте огласили о распаде: «После долгих размышлений мы с огорчением объявляем о том, что мы решили распустить группу. Мы хотели бы поблагодарить каждого, кто поддерживал нас все эти годы. Это было захватывающее и чудесное путешествие, и мы все наслаждались каждым его моментом. Я лично очень сожалею, что проект подошел к концу своего существования, но все же, когда одна дверь закрывается – вторая должна открыться…» - слова композитора-пианиста группы, Iain Jennings.

Проект Вreathing Space начался когда клавишник Iain Jennings покинул группу Мostly Autumn, чтобы записать сольный альбом. В этом его поддержала вокалистка Olivia Sparnenn. Группа записала три альбома, включая одноименный сольник Iain Jennings «Вreathing Space». Точкой в этом музыкальном союзе стал уход гитариста Mark Rowen в 2009 и вокалистки в 2010. По иронии, Olivia Sparnenn в последствии стала сольным голосом группы, из которой ранее ушел Iain Jennings, а именно – Мostly Autumn.

К сожалению, мое знакомство с группой началось именно с этого печального известия, поэтому сказать от себя по этому поводу ничего не могу. Несмотря на это, возымею смелость отметить, что в музыкальном плане Вreathing Space импонирует мне чуть больше, чем Мostly Autumn, хотя фольклорными мотивами изобилует музыка и той и другой группы. Все же творчество Вreathing Space, как справедливо отмечено на progarchives.com, ближе стоит к Crossover Prog, чем к прог-фольку.

Источник: http://www.kalyr.com/weblog/


@музыка: Греки: Will-o-the-Wisp\2007 A Gift For Your Dreams

@темы: crossover prog, news, united states