Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:44 

Чудо! – он вернулся!

prog-n-post


Воистину! – чудеса под новый год случаются. И это ни какое-то сентиментальное наваждение, это вполне правдивое утверждение, касающееся прогрессивного рока, точнее арт-рока, как его ипостаси. Это чудо заключается в следующем: один из самых узнаваемых голосов рока, известный на весь мир композитор и солист группы Yes, Йон Андерсон, который уже почти десять лет не радовал слушателей новыми композициями, выпустил целый альбом свежих песен! В начале осени вышел совместный альбом Андесона-Уэйкмана, который музыканты обозначили солидным турне. В конце своего турне, 28-го ноября, Андерсон огласил, что приготовил публике ещё один сюрприз, а именно сольный альбом Survival and Other Stories, так же Йон запланировал турне в поддержку своего альбома, начало которого приходилось на первое декабря.

Как известно в период с 2008 по 2009, у великого музыканта были «не лады» со связками, после того, как он перенес хроническое респираторное заболевание. Обострение заболевания пришлось на 2008 год, тогда Йона охватил приступ непрекращающегося кашля. Тот день Андерсон закончил в реанимации под аппаратом искусственного дыхания и в последствии перенес шесть операция, после которых он не мог говорить целых полгода. В это период Йон много рисовал: «Я разрисовал стену длинной семь с половиной метров рисунком полтора метра в высоту. Мне казалось, что я изображаю то, что видел тогда под наркозом», - говорит музыкант. Но сейчас, как видите, у него все наладилось. Конечно, его разочаровало решение группы Yes гастролировать без него, а с вокалистом, которого они нашли в интернете, с голосом похожим на андерсоновский. Это дало Йону стимул и время работать над собственными проектами: последние два года он не переставал трудиться. Он активно писал песни, участвовал в развитии молодежного оркестрового содружества, а также в «Школе Рока». Он сумел организовать целый молодежный хор и оркестр, и отыграть с ним серию концертов в Соединенных Штатах “State of Independence: Jon Anderson and the Contemporary Youth Orchestra”. Вечно влюбленный и вечно вдохновленный Йон Андерсон – позитивная энергия просто плещет в его песнях, и за всю свою жизнь, кажется, Йон ни разу не отчаивался!

Новый сольный альбом является своеобразным итогом текущих нескольких лет жизни Йона Андерсона, он повествует о тех испытаниях, которые выпали на долю музыканта, о том, как певец смог преодолеть эти трудности и пробиться сквозь невзгоды к свету, добру и любви. Survival and Other Stories – «То, как я выжил – и другие истории» - красноречивое название для альбома, который написал мудрый немолодой человек, перенесший за свою жизнь и радости побед, и горести разочарований, стоявшего на краю пропасти, но вернувшегося к жизни еще более сильным, с окрепшей верой в добро. Сей альбом – это воплощение современного Андерсона, светлые, жизнерадостные песни с долей благодарности людям и высшим силам, которые не оставили его в трудную минуту. В музыкальном плане, альбом есть характерным для сольных работ Андерсона – простые, почти эстрадные, мотивы, акустические инструменты и вокал – тот самый незабываемо-всегда-и-везде-узнаваемый вокал Йона Андерсона.

Песня из нового альбома: Unbroken Spirit



Скачать альбом (клик по картинке)




@музыка: Dean Watson, Alain Caron

@темы: united kingdom, news, art-rock, album, Jon Anderson, 2010

URL
Комментарии
2010-12-28 в 16:08 

br_wildead [DELETED user]
А ведь у Рика Уэйкмана тоже со здоровьем не все в порядке - не просто так вместо него в Yes сынуля играет. Вот, правильно сделали, что оклемались, объединили усилия...

2010-12-28 в 18:53 

prog-n-post
Там у Андерсона со Скуаэром по-моему нелады крупные, так что про Yes можно забыть... Они там даже целый альбом без Андерсона и Уэйкмана готовят на 2011 год, поживём-увидим ;)

URL
2010-12-28 в 19:53 

br_wildead [DELETED user]
Куда уж там без неладов со Сквайром.

   

prog-n-post. Прогрессируй!)

главная